Мобилизация в Израиле: как проходит призыв и будут ли отправлять звезд на войну

222 views

Мобилизованный на войну рассказал о том, как проходит призыв в Израиле — отправят ли звезд с израильским гражданством на войну

25-летний житель Израиля рассказал о том, как проходит призыв в стране в рамках мобилизации, вызванной недавними ракетными обстрелами со стороны сектора Газа.

По словам мужчины, он был призван в армию в течение нескольких дней после начала боевых действий. Он заявил, что взял с собой на службу самое необходимое: средства личной гигиены, трусы, носки, футболки и сигареты. Остальное выдается властями.

Однако с обмундированием не все так просто. Военнослужащий располагается на базе и еще не выезжал в горячую точку, но на сослуживцах видит броню, которая использовалась еще в 80-х годах во время ливанской войны.

«Не такая, как была у меня на «срочке» — новая, кевларовая, тактическая», — отметил он.

В качестве огнестрела у бойцов М16 — американские винтовки, которые используются с 1964 года.

Гражданин Израиля не может дать комментарии о том, обязательна ли мобилизация и какое наказание получит уклонист. По его словам, никто не задумывается о том, чтобы скрываться от защиты страны.

«Даже по «срочке» знаю, что есть люди, которые косят, но их немного. А почему их немного, я не могу точно сказать», — признался военный.

В целом в армии настроение среднее, — признался военный.

В 99% в зону боевых действий отправляют резервистов. Новоприбывшие граждане Израиля принять участие в войне не могут, поскольку они не служили в армии. Таким образом россияне, отправившиеся жизнь в Израиль после начала СВО не рискуют отправлением на фронт.