Предсказание Владимира Жириновского о войне на Ближнем Востоке: «Израиль не устоит»

699 views

После событий в Израиле 7 октября россияне вспомнили, что Владимир Жириновский предсказал войну на Ближнем Востоке еще несколько лет назад.

В Сети активно распространяется видео с выступления покойного лидера ЛДПР в эфире ток-шоу Владимира Соловьева. Тогда Жириновский, обращаясь к украинским политологам Вячеславу Ковтуну и Василю Вакарову, описал события, которые сегодня происходят с удивительной точностью.

На фоне этих новостей с Ближнего Востока россияне вспомнили цитату ныне покойного Владимира Жириновского. 22 июля 2019 года в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» лидер ЛДПР произнес такие слова, которые теперь звучат как пророчество:

«К 2024 году вспыхнет конфликт на Ближнем Востоке и все просто забудут что такое Украина. Речь идет о Третьей мировой войне. Потому что Иран это вам не КНДР и не Вьетнам, и не Косово. Здесь будут самые страшные события», — говорил тогда политик.

Отметим, что мировые эксперты действительно опасаются, что Тегеран прямо или косвенно может быть втянут в орбиту конфликта. Пока что Иран на словах выразил поддержку палестинской группировки.

«Сегодняшняя операция открыла новую страницу в области сопротивления и вооруженных операций против оккупантов на оккупированных территориях», — заявил представитель МИД Ирана Насер Канани Чафи почти сразу после атаки ХАМАС на территорию Израиля.

Мир шокирован. Совет Безопасности ООН собирает экстренное заседание из-за событий в зоне палестино-израильского конфликта. Но события эти, к сожалению, не стали неожиданными. Сбылся очередной прогноз великого Владимира Вольфовича Жириновского, который предсказал, что к 2024 году вспыхнет конфликт на Ближнем Востоке.

Это пророчество, основанное на глубоком знании геополитических процессов и причинно-следственных связей, а также всех нюансов ближневосточной политики, включенности в нее западных игроков, увы, сбылось. Как и другие предсказания Жириновского, который, в силу интеллекта, мог заглянуть в будущее.

После атаки ХАМАС на Израиль 7 октября стало очевидным, что слова политика в очередной раз подтвердились. Сегодня, 8 октября Израиль официально объявил о том, что он находится в состоянии войны. Из США — основного союзника и спонсора Киева, не слышно заявлений об Украине. Но Белый дом вторые сутки гарантирует помощь Израилю.