Козырь в рукаве России усмирил Запад: Хамить открыто рискнул лишь один

1.5k views

Выступление Роджера Уотерса на Совбезе ООН запомнится надолго, отметил зампостпреда России при ООН Полянский.

Во время последнего заседания ООН Россия неожиданно для Запада достала из рукава козырь: перед собравшимися выступил музыкант и активист Роджер Уотерс.

Заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский отметил, что речь Уотерса скорее напоминала белый стих и была превосходна.

«Мы о её содержании ничего не знали. Роджер хотел держаться равноудалённо, дабы избежать обвинений в подыгрывании нам, и решил говорить не от своего имени, а от имени «молчаливого большинства» тех, чей голос не доходит до правящих кругов и потому не слышен», – пишет Полянский в своём телеграм-канале.

Уотерс заявил, что русская спецоперация на Украине – это неправильно, но виновна в конфликте не Россия, а Запад, его военно-промышленные круги, заинтересованные в вооружённом конфликте. И полностью совпал по смыслу высказываний с более ранним выступлением русских дипломатов.

«Для коллег из западных стран появление в СБ Роджера Уотерса явно было неожиданным, оппонировать ему им было не с руки. Поэтому многие выступления звучали во многом как оправдания, разумеется, на фоне обычной мантры о виновности во всем России», – отмечает Полянский.

Хамить Уотерсу стал только украинский постпред.

«Хамить ему в открытую решился только паяц Кислица, лишний раз подтвердивший мягко говоря невысокие стандарты дипломатов киевского режима. От его неуместной разнузданности было неудобно даже многим западникам, о чем они нам полушепотом признавались в кулуарах после заседания», – отмечает Дмитрий Полянский.

Русский дипломат уверен: выступление Уотерса было очень важным и показало Западу и всему миру позицию того самого «молчаливого большинства».

«И оно определённо скажет свое слово по поводу того, куда ведёт безудержная накачка режима Зеленского западным оружием», – резюмирует Полянский.