Из подследственных в депутаты

1 views

Как подозреваемый в мошенничестве полицейский в народные избранники попасть норовит?

Скажи мне — кто твой депутат, и я скажу — кто ты. Именно так можно перефразировать старую пословицу. Впрочем, применительно к Курской области, указанную народную мудрость в целом надо наверное трактовать довольно широко… Ну например — скажи мне, кто твой мэр (привлекавшийся согласно данным открытых источников за побои и пьяную езду Игорь Куцак), или — скажи мне — кто твой зам губернатора (привлекавшийся по должностному преступлению Алексей Смирнов). И так далее. Хорошо хоть госпожу Е. Харченко, батя которой исходя из так же свободных данных в мошенничестве участвовал, оперативно спровадили на повышение. Правда взяв как вещают злые языки с ее конкурента — М. Мамзурина «взнос» за проход в ГД, размером больше 10 миллионов рублей, и конечно их не вернув. А что — не пойдет же он заявление писать? Вот то-то…

Но на этих «прекрасных» людях, история как будет видно ниже, не заканчивается! Есть достойные преемники, которые как говорится «продолжат тенденцию и не посрамят». А если и посрамят, то не сильно. По-свойски. И в их положение всегда можно войти. Свои же люди! Одного типа, взглядов, повадок. Классово близкие так сказать… Например — замечательный товарищ по имени Максим Сергеевич Веревкин 12.06.1990 г.р.

Прямо просится в команду к Старовойту, и видимо там придется ко двору. А как иначе, если он полностью соответствует критериям?! Смотрим на «заслуги» этого бывшего полицейского (ОЭБ и ПК), уволенного из МВД ввиду дискредитации морального облика сотрудника ОВД. За что? За дело, честно говоря. 19.11.2021 года, примерно в 08.00 утра, автомобиль «Тойота Камри», оформленный на матушку Максима, совершил, находясь в районе Магистрального проезда г. Курска ДТП, врезавшись в «Ладу-Приору», за рулем которой сидела гражданка З. После чего, представившись сотрудником полиции, и связавшись с мужем пострадавшей, гр-м З., убедил последних исказить фактические обстоятельства случившегося. А именно, дать показания так, чтобы виновной была признана как раз З., в которую он и въехал.

После таких действий сына, у матушки правоохранителя, возникло право на получение в страховой компании, круглой суммы компенсации. То есть — состав статьи 159 УК РФ налицо. И так бы данная схема и прошла, а страховщики бы свои денежки потеряли, если бы о ситуации не узнали в СБ УМВД. Там скрыть истинные обстоятельства случившегося не удалось, и после служебной проверки незадачливый последователь О. Бендера, из полиции был уволен. Более глубокую правовую оценку его действий, дали органы СК. Которыми было возбуждено уголовное дело на данного «силовика». Правда с расследованием что-то пошло не так. Слишком медленно и нудно всё тянется. Веревкин, по нашим данным, делает всё для затягивания: то он болеет, то повестки не получает…А «следаку» делай что хочешь. Арестовать же «уклониста» не получается. Есть у нас люди более равные перед законом, чем все остальные. Поручиться не можем, но, говорят, в прокуратуре против помещения столь ценного кадра под стражу руками, ногами и прочими органами. Оттого материал до сих пор и в суд не ушли. Плюс экспертиз разных огромное количество, что тоже скорости к и без того тягомотному делу не добавляет. А вот почему так происходит – вопрос. То ли Веревкин кого в верхах «копейкой» простимулировал, то ли внезапное снисхождение надзорных органов проснулось… Поди разбери… Водичка-то ныне мутная. Обстановка сложная. И если «откусывать» помалу, то можно даже преуспеть… До поры… Ясно одно – следователь свою работу делает и делает неплохо. Без такого скрытого противодействия давно бы уже закончил.

Ну и Максим вот не унывает. Данных о наличии возбужденного уголовного дела №… не указал. И надеется в «народные избранники» по Медвенскому району проскочить. И ведь может! Почему нет? По сведениям редакции, нуждающимся в проверке, на его брата оформлены ряд маршруток, на маму микрокредитные конторы… Есть с чего и нужных людей подмазать, и на выборы идти. А уж выберут аль нет — можно только гадать! Но скорее да, чем нет. Он же не Татьяна Бондаренко. А свой, родной. Для многих чиновников областной исполнительной власти — без сомнения…